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domingo, 8 de febrero de 2015

Mejillones en escabeche.

Ingredientes

250 gramos de mejillones al natural.
100 cc de vinagre.
100 cc vino blanco.
3 dientes de ajos.
2 cucharillas de pimentón dulce.
2 hojas laurel.
100 cc aceite de oliva virgen.

Ingredientes para 4 personas.

250 gr. mejillones congelados (sin concha), 2 hojas de laurel, 3 dientes de ajo, 100 cc. aceite de oliva virgen, 100 cc. vinagre de vino blanco, pizca de sal (opcional), 2 cucharaditas de pimentón dulce.

Elaboración.

Si compras lo mejillones frescos, primero debes limpiarlos bien de barbas y ponerlos en una cazuela con un vaso de vino blanco. Calientas con la tapa puesta hasta que se abran todos, aparta y deja templar en su caldo. Escurre, quita las conchas y reserva la carne ya cocida.

Si los usas congelados, como en mi caso, los puedes dejar descongelar un rato, que ya vienen cocidos y limpios.

mejillones en escabeche elaboración 1

Calienta en un cazo o sartén profunda el aceite con los ajos picados finos. Deja que los ajos empiecen a dorarse ligeramente, a fuego lento. Añade el laurel al final, junto con el pimentón dulce. Remueve al calor suave unos segundos, pero evitando que se queme el pimentón, ya que amargaría.

Vierte enseguida el vinagre, remueve y aparta del calor. Si quieres, añade una pizca de sal, aunque por lo general no es necesario. Vierte el escabeche sobre los mejillones, dejando que se enfríe a temperatura ambiente.

mejillones en escabeche elaboración 2

Tiempo de preparación: 5 minutos.
Tiempo de cocción: 10 minutos.
Dificultad: Fácil.

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